دجاج حار مشوي
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: دجاج حار مشوي

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    hurry-up دجاج حار مشوي



    الوصف: مكونات الدجاج:
    - 1 دجاج كبيرة الحجم.
    - 2 ثوم مفروم ناعم.
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    - ½ ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
    - 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
    - 1 ملعقة كبيرة معجون هريسة حارة.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - ½ ملعقة كبيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    مكونات خليط التتبيل:
    - ½ ملعقة كبيرة كركم.
    - ½ ملعقة كبيرة كمون.
    - 1 ½ ملعقة كبيرة ملح.

    خليط الخضراوات:
    - 10 حبات بطاطس (بطاطا) صغيرة الحجم.
    - 3 حبات جزر متوسطة الحجم.
    - ½ كوب زيتون أخضر مخلى.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

    الطريقة:
    1 - تُغسل الدجاجة جيداً بالماء، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ وتوضع فى صينية.
    2 - يخلط الكركم والكمون والملح معاً فى وعاء صغير، ثم تُدعك الدجاج جيداً من الداخل والخارج بخليط التتبيل.
    3 - تُغطى الدجاجة بورق المطبخ وتترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل طوال الليل.
    4 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
    5 - فى وعاء صغير، تخلط الهريسة الحارة وبشر الليمون والملح والفلفل خلطاً جيداً، ثم يقسم الخليط إلى نصفين.
    6 - بحرص شديد، يُحرر الجلد عن اللحم بواسطة إصبع اليد من على صدر وظهر الدجاج، ويدعك اللحم بالكامل بنصف خليط الهريسة.
    7 - يُخلط البصل المفروم وعصير الليمون معاً جيداً، وتفرك الدجاجة من الداخل بالخليط.
    8 - يضاف الثوم المفروم وزيت الزيتون إلى النصف المتبقى من خليط الهريسة، وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً، ثم تفرك به الدجاجة بالكامل من الخارج.
    9 - توضع الدجاجة فى صينية حرارية أو بايركس، وتترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة.
    10- تُغسل الخضراوات جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم يقطع الجزر إلى شرائح كبيرة.
    11- فى وعاء كبير، تخلط حبات البطاطس والجزر والزيتون بزيت الزيتون، ثم تُرص حول الدجاجة فى الصينية.
    12- تعاد الصينية إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ الدجاجة اللون الذهبى المتوسط.
    13- تُخرج صينية الدجاج المشوى بخليط الهريسة من الفرن، وترص مع الخضراوات فى صحن التقديم


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    المغرب
    المهنة
    موظفة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    418

    فعلا دجاجة مشهية و لونها يثير الشهية سلمت يداك و شكرا.


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    جنوب العراق
    المهنة
    ازرع ولا اقطع
    الجنس
    أنثى
    العمر
    44
    المشاركات
    2,646

    شكلها يفتح الشهية
    شكرا اخي
    انا عندي تتبيلة باللبن والثوم مجربة وتعطي طعم ولون حلوين للدجاجة


    حريتي ان اكون كما لايريدون لي ان اكون